Funkelnder Glühwein-Gelee ♥ Und ein Frohes Neues Jahr

So… Nun ist die Weihnachtszeit vorbei und ihr habt keine Lust mehr auf euren übrig gebliebenen Glühwein? Macht diesen funkelnden Glühwein-Gelee daraus!

Oder macht es wie ich, denn ich habe mich entschlossen vorerst nicht die Glühweinsaison zu beenden! Morgen an Silvester wird es wieder welchen geben! Von dem übrig gebliebenen Glühwein werde ich dann nochmal eine Runde selbstgemachten Glühwein-Gelee einkochen.

Wenn ihr euch beeilt, kann der Gelee auch euch als Neujahrsgeschenk dienen. Aber vielleicht behalten wir ihn auch für uns und essen ihn ganz einfach selbst auf?! Glitzer ist schließlich außerordentlich gesund für die Seele ♥

Twinkle, Twinkle, Little Star – sieht das nicht einfach mega toll aus? Ich bin ja oft „das typische Mädchen“… Glitzer, Einhörner, Feenstaub, kuschlig weiche Zuckerwatte, Knall- und Bonbonfarben – alles Dinge, die meine Augen zum strahlen bringen, Dinge die ich einfach liebe!

Ach ja und heiß dampfenden Glühwein, den mag ich natürlich auch besonders gern. Am liebsten aber nach meinem eigenen Rezept – süß und fruchtig!

Vorab sei gesagt: Falls ihr Probleme oder Fragen habt, werdet ihr bestimmt hinter der Geheimtür eine Lösung finden.

Ihr benötigt einen mittelgroßen Topf und Freude an Glitzer!

Für etwa 6 Gläser

  • 500g                 Gelierzucker 2:1
  • 350 ml             Glühwein
  • 300 ml             Sauerkirschsaft
  • 100 ml             frischen Orangensaft
  • 1/2 Tl               Vanille Extrakt
  • 1-2 Tl               essbaren Glitzer (Goldfarben)
  •                              ♥

Die Menge sollte etwa für sechs kleine Gläser ausreichend sein. Diese solltet ihr vor dem Abfüllen kochend heiß ausspülen und gut trocken! Gebt alle Zutaten außer dem essbaren Glitzer in den Topf und lasst eure Mischung 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Rührt dann euren Glitzer in die Masse und füllt sie in eure Gläser ab. Achtet darauf, dass die Ränder der Gläser sauber sind und schraubt sie anschließend fest zu!

Beim Thema Gläser auf den Kopf stellen, scheiden sich die Geister… Man sagt, dies erzeugt ein besseres Vakuum. Ich persönlich mache es nicht! Meine Marmeladen etc. sind trotzdem dicht verschlossen und verderben auch nicht schneller als andere. Aber wer es machen möchte, kann die Gläser etwa 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Der Glühwein-Gelee schmeckt natürlich auch ohne den Glitzer hervorragend! Aber wenn er funkelt ist es wie schon gesagt, gut für die Seele ♥ . Falls ihr euch die Frage stellen solltet – Nein man kann die Struktur des Glitzer nicht auf der Zunge spüren!

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.