Double Chocolate Cookies

Cookies – nicht zu klein, außen knusprig und innen noch schön weich müssen sie sein! Mit meinen Double Chocolate Cookies Rezept bekommt ihr genau das hin ♥

Amerikanische Cookies, wie man sie von Subway kennt, wer liebt sie nicht!? Insbesondere der weiche Kern ist das wichtige, richtig schön chewy müssen meine Cookies sein! Bei diesem Rezept kommen vor allem Schokoholics voll und ganz auf ihre Kosten! Wer die volle Dröhnung braucht, tauscht die weiße Schokolade ganz einfach gegen Vollmilch- oder Zartbitterschokolade aus… Hüftgold hin oder her, Schokolade muss sein!!!

Wenn es spontan was Süßes geben soll, backe ich meistens ein paar Cookies für meine Lieben. Das geht fix und Cookies sind wirklich total einfach und unkompliziert herzustellen, die werden wirklich jedem von euch gelingen! Die Double Chocolate Cookies schmecken herrlich schokoladig und ich liebe ganz besonderes die weißen Schokostückchen darin. Am besten sind sie, wenn sie noch lauwarm sind und um das amerikanische Bild noch zu perfektionieren, serviert gleich ein kaltes Glas Milch dazu.

Vorab sei gesagt: Falls ihr Probleme oder Fragen habt, werdet ihr bestimmt hinter der Geheimtür eine Lösung finden.

Für etwa 12 Cookies

  • 125g           weiche Butter
  • 100g           Zucker
  • 100g           brauner Zucker
  • 1 Tl              Vanille Extrakt
  • 1/4 Tl         Salz
  • 1                    Ei
  • 130g           Mehl
  • 70g              Kakao
  • 1/2 Tl          Natron
  • 2 El              Sahne
  • 200g           weiße Schokolade
  •                         ♥

Mischt vorab das Mehl, Kakao und Natron in einer Schüssel und hackt eure weiße Schokolade in Stücke. Schlagt nun die Butter zusammen mit Salz, Vanille Extrakt und beiden Zuckersorten schön cremig auf! Gebt dann das Ei sowie zwei Esslöffel Milch dazu und schlagt die Masse weiterhin richtig cremig! Nun mixt  so kurz wie möglich euer Mehlgemisch dazu und hebt die Schokoladenstücke unter. Stellt den Teig so wie er ist in den Kühlschrank, falls ihr ihn etwas später weiter verarbeiten wollt. Belegt eure Bleche mit Backpapier oder Silpat, formt aus eurem Teig zwölf etwa 4-5 cm große Kugeln und drückt sie auf dem Blech flach. Ihr solltet genügend Abstand halten, denn eure Cookies werden noch in die Breite laufen!

Backt eure Bleche nacheinander bei 160°C Umluft für ziemlich genau 10 Minuten und genießt dabei den aufsteigenden Double Chocolate Cookie Duft in eurer Wohnung! Wundert euch bitte nicht, wenn die Cookies noch nicht ganz fertig aussehen, holt sie trotzdem aus dem Ofen! Wichtig! Ihr müsst eure Cookies unbedingt etwas abkühlen lassen, sonst brechen sie beim vom Blech nehmen sofort durch!

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