Carrot Cake – Le Rustique

Karottenkuchen – einer der Osterklassiker schlechthin! Diesmal gibt es ihn in rustikaler Form.
Um genau zu sein, einen – Naked Layer Carrot Cake… Ich wünsche euch und euren Lieben ein schönes Osterfest ♥

Saftiger Karottenkuchen, geschichtet mit einem leckeren Frischkäse Frosting – einfach perfekt! Die Kombination kennt ihr ja sicherlich von dem ziemlich bekannten Schweizer Rüblikuchen!? In meinem Carrot Cake sind jedoch keine Nüsse enthalten und es geht hoch hinaus! Wie ihr vielleicht schon wisst, gehört mein Herz den hohen Torten. Lieber etwas schmaler, aber dafür hoch geschichtet, so müssen sie bei mir sein!

Mein Carrot Cake ist für Anfänger bestens geeignet, denn das Ganze wird sehr rustikal gehalten und muss nicht perfekt eingestrichen werden! Für das Finish habe ich noch die Köpfe eines Möhrenbundes auf den Kuchen gesetzt. Es sieht aus als würden die Möhren direkt aus der Torte wachsen!

Vorab sei gesagt: Falls ihr Probleme oder Fragen habt, werdet ihr bestimmt hinter der Geheimtür eine Lösung finden.

Ihr benötigt Cups, eine Palette und 1-3 Springformen mit 18 cm Ø

Für 3 Schichten

  • 6                            Eier
  • 1/2 Tl                   Salz
  • 3 Cups                Zucker
  • 1 1/2 Tl              Zimt
  • 1 Cup                  geschmacksneutrales Speiseöl
  • 4 1/2 Cups       geraspelte Möhren
  • 3 Cups                Mehl
  • 3 Tl                       Backpulver
  • 1 Tl                       Natron
  •                                 ♥

Schlagt die Eier zusammen mit Salz, Zucker und Zimt gründlich auf. Gebt anschließend das Öl hinzu und hebt eure geraspelten Möhren unter. Mischt in einer seperaten Schüssel Mehl, Backpulver und Natron zusammen und mixt die Mehlmischung unter den Teig.

Nun verteilt ihr euren Teig gleichmäsig auf die drei mit Backpapier ausgelegten Springformen und gebt ihn bei 180°C Umluft für 40-45 Minuten in den Ofen!

Lasst eure Böden gut auskühlen und begradigt wenn nötig die Oberfläche mit einem scharfen Messer. Die abgeschnittenen Deckel zerbrösele ich meist, friere sie ein oder mache direkt ein paar leckere Cake Pops daraus!

Für das Frischkäse Frosting

  • 170g                      weiche Butter
  • 1 1/2 Cups         Puderzucker
  • 2 Tl                         Vanille Extrakt
  • 450g                      Frischkäse
  •                                   ♥

Für das Frosting schlagt ihr Butter, Puderzucker und Vanille Extrakt so gut es geht auf und gebt zum Schluss den Frischkäse dazu. Füllt eure Torte gleichmäßig und nicht zu dünn mit eurem Frosting! Mit der übrigen Creme streicht ihr die Torte dünn ein und zieht dann mit einer Palette oder einem Kuchenspachtel das überschüssige Frosting wieder ab. Auf der Torte lasse ich jedoch eine dünne Schicht stehen damit meine Karottendeko halt finden kann!

Die über gebliebene Creme könnt ihr ebenfalls einfrieren oder direkt für ein Paar Cake Pops verwenden, so wird auch nichts verschwendet!

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