Mamas Weihnachtliche Walnusstaler

Alle Jahre wieder… backt meine Mama knusprige Walnusstaler, die ganz ohne Mehl auskommen! Das knusprig karamellige Äußere bekommen die Taler durch ein Zuckerbad vor dem Backen.

Vorab sei gesagt: Falls ihr Probleme oder Fragen habt, werdet ihr bestimmt hinter der Geheimtür eine Lösung finden.

Für etwa 60 Walnusstaler

  • 125g            gemahlene Walnüsse
  • 100g            gemahlene Haselnüsse
  • 200g            Puderzucker
  • 100g            geraspelte Zartbitterschokolade
  • 1/2 Tl          Zimt
  • 1/2 Tl          Nelken
  • 2                    Eiweiße
  • etwas          Zucker
  •                         ♥

Schlagt euer Eiweiß leicht auf und verknetet es anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig.
Formt drei Rollen mit 3-4 cm Ø und wälzt sie in etwas Zucker. Verpackt jede Rolle einzeln in Frischhaltefolie und kühlt sie für 2 Stunden.

Nehmt die Rollen nacheinander aus dem Kühlschrank, sonst verformt sich der Teig zu stark beim schneiden. Auspacken nicht vergessen! Schneidet die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben und gebt sie anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

Mama backt ihre Walnusstaler bei 200°C Umluft für etwa 8 Minuten. Lasst eure Cookies auf einem Gitter auskühlen und lagert sie in einem luftdichten Behälter, damit sie schön knusprig bleiben!

bon-appetit-eure-roxy

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.