Alle Jahre wieder… backt meine Mama knusprige Walnusstaler, die ganz ohne Mehl auskommen! Das knusprig karamellige Äußere bekommen die Taler durch ein Zuckerbad vor dem Backen.
Vorab sei gesagt: Falls ihr Probleme oder Fragen habt, werdet ihr bestimmt hinter der Geheimtür eine Lösung finden.
Für etwa 60 Walnusstaler
- 125g gemahlene Walnüsse
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 200g Puderzucker
- 100g geraspelte Zartbitterschokolade
- 1/2 Tl Zimt
- 1/2 Tl Nelken
- 2 Eiweiße
- etwas Zucker
- ♥
Schlagt euer Eiweiß leicht auf und verknetet es anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig.
Formt drei Rollen mit 3-4 cm Ø und wälzt sie in etwas Zucker. Verpackt jede Rolle einzeln in Frischhaltefolie und kühlt sie für 2 Stunden.
Nehmt die Rollen nacheinander aus dem Kühlschrank, sonst verformt sich der Teig zu stark beim schneiden. Auspacken nicht vergessen! Schneidet die Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben und gebt sie anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Mama backt ihre Walnusstaler bei 200°C Umluft für etwa 8 Minuten. Lasst eure Cookies auf einem Gitter auskühlen und lagert sie in einem luftdichten Behälter, damit sie schön knusprig bleiben!